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lunedì 12 marzo 2012

RISO PATATE E COZZE

Buon appetito!
Chi va in puglia non può assolutamente perdersi la famosissima “TIELLA” di patate, riso e cozze.
Vediamo come si prepara:
Ingredienti
  • - 400 gr di riso
  • - 1 kg di cozze
  • - 1 kg di patate
  • - 200 gr di pomodorini
  • - 1 spicchio d’aglio
    - una cipolla tagliata a fette
    - 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    - olio a piacere
    - formaggio grattugiato, sale e pepe q. b.
Preparazione
In una teglia fare un letto di fette di patate, irrorare con un filo d’olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà qualche fetta di cipolla, formaggio sale e pepe.
Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella (se preferite potete anche sgusciarle). Condire con prezzemolo aglio a olio.
Cospargere con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versare un po’ d’olio le rimanenti fette di cipolla, formaggio sale e pepe.
Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra.
Riempire la teglia con acqua fino a superare di poco il contenuto.
Cuocete per circa un’ora a 180°C.

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